はんぺんピザby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ピザ生地の代わりに はんぺんを使って身体にも嬉しい簡単ピザにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 大判1枚
ハム 1枚
シーチキン 少々
コーン 少々
茹でブロッコリー 少々
ピザチーズ 少々
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. はんぺん→ケチャップを塗る
    茹でブロッコリー→細かく切る
  2. シーチキン・ブロッコリー・コーン・を乗せてチーズを最後に乗せる
  3. トースターで5〜7分くらい焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

焼くと天板にはんぺんがくっつくので フッ素加工を使うか 薄く油を塗っておいた方が取りやすいです。フライパン返しで取ると崩れにくいですよ。