大葉香るタラコスパゲッティ
大好きなたらこスパゲッティがお店のより大葉たっぷりでもっとおいしくなったよ。と娘!
料理紹介
大葉の風味が美味しいタラコスパゲッティです。
ボールにソースを作って茹でたスパゲッティを和えるだけと簡単にできます。
材料
- スパゲッティ 250g
- タラコ 60g
- 醤油 大さじ1
- 生クリーム 50cc
- バター 30g
- レモン汁 大さじ1
- 大葉 5枚
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でている間に ボールにタラコの皮を取り身を入れ醤油を加えておく
- 2.
耐熱容器に生クリームとバターを入れ バターが溶けるくらいまで電子レンジにかける ( 500w1分くらい)
- 3.
1・のボールに溶けたバター・生クリームを入れ 茹で上がったスパゲッティを入れて和えたらレモン汁を回しかけて盛り付ける
- 4.
細切りした大葉をトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
夏場はバターを溶かさずにボールに入れても大丈夫ですが 気温の低い冬場は溶かしてから和える方が良いです。
記事のURL:
- (ID: r928439)
- 2015/07/06 UP!