さくさく餃子の皮チップ
料理紹介
折り紙でやったような?お子ちゃまも楽しめる餃子の皮を折って好きなようにカット!どんな形になっているかは開いてからのお楽しみ。
材料
- 餃子の皮 1袋
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- ケチャップ&マヨ 適量
作り方
- 1.
餃子の皮を折って好きな所にカットを入れ広げる
- 2.
油をやや低めに熱しカットした皮を両面あげる
- 3.
揚げた皮に塩少々ふる
ケチャップ&マヨを添える
(タバスコを混ぜて大人味)
ワンポイントアドバイス
高温で揚げるとコゲやすいので、少し低めの温度で揚げて下さい。
メイン料理の飾りで添えてもいいですね。
記事のURL:
- (ID: r883907)
- 2015/03/23 UP!