我が家は甘過ぎないチキン南蛮 レシピ

我が家は甘過ぎないチキン南蛮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

溶き卵をからめて揚げるチキン南蛮!我が家は甘過ぎないのが好みなので この味にタルタルソースでご飯が進むメインです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚 210gありました
  2. *酒 小さじ1
  3. *醤油 小さじ1
  4. *おろし生姜 1かけ分
  5. 小麦粉 適量
  6.  1個
  7. ○醤油 大さじ1
  8. ○砂糖 大さじ1
  9. ○お酢 大さじ1
  10. ○水 大さじ2
  11. ゆで卵 1個
  12. 刻みピクルス 適量
  13. マヨネーズ 適量
  14. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉→一口大に切り*印で下味をつける
    卵→よく溶いておく
    ゆで卵→細かくしてピクルス・マヨネーズを和えてタルタルソースを作っておく

  2. 2.

    フライパンに油を半分くらいまで入れ170度に熱しておく

  3. 3.

    下味した肉に 小麦粉を全体にまぶす→溶き卵にくぐらす→油で揚げる

  4. 4.

    キツネ色に揚がってきたら ペーパーで油切りする
    別の鍋に○印を合わせて沸騰したら 揚げた肉を入れてタレを絡める

  5. 5.

    お皿に盛り付けたら タルタルソースを盛りっと乗せて好みでパセリをふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

小麦粉はしっかり全体につけてから 溶き卵にくぐらせて揚げてね。
タルタルソースが面倒な時は、ゆで卵に玉ねぎみじん切りでも、ゆで卵にマヨネーズだけでも美味しい。

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  • (ID: r1107542)
  • 2016/09/25 UP!

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