簡単3分オーガニック 春野菜蕾菜グルテンフリートマトパスタby marina34さん

【料理紹介】

3分でできるJAS認定オーガニック野菜と春野菜の蕾菜を使ったトマトパスタです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 1
トマトソース 1
蕾菜 1
ミニトマト 1パック
しょうが 適量
にんにく 適量
白ワイン 適量
バジル(飾り) 適量
ブラックペッパー 適量
バジルソルト 適量
パスタ(できればグルテンフリー) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルすりおろしをした生姜とにんにくを炒めます
  2. にんにくと生姜の匂いがフライパンにまわったら玉ねぎをいれます。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら蕾菜をいれ2〜3分炒めます
  4. 蕾菜の色が濃い緑になったらトマトソースとミニトマトを加えワインをいれます。
  5. 全体しんなりしてきたら湯がいておいたパスタをいれブラックペッパー、バジル塩をいれ少し混ぜお皿に盛り飾りのバジルをふりかけたら終わり♡

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎ→蕾菜→トマトソース→ミニトマトを炒めてパスタに絡ませるだけなので簡単なのに栄養価高い