*鶏の皮を使ったけちゃまよ胡麻炒め*by myu*さん

【料理紹介】

つい、捨ててしまう鶏肉の皮・・・勿体無いと思いながらつい捨てていました。
でも何か美味しい食べ方が無い物かと考えたのがこのメニューです。
ビールのおつまみや定番のおかずにもなる、家計に優しい0円で出来るメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏の皮 3枚分位
ケチャップ 大匙1
マヨネーズ 大匙1/2
いりごま 大匙1
りんご酢 大匙1/2
サラダ油 大匙1
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
葉物野菜 適量
三温糖 大匙1

【作り方】

  1. 鶏の皮を食べやすい大きさに切ります。
    軽く塩こしょうをします。
    パットに小麦粉を入れ、万遍なくまぶします。
  2. 油でこんがりと揚げます。
    熱いうちに、フライパンに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・三温糖を入れ
    よくからませます。この時は中火です。
    最後にいりごまを入れます。
  3. 器に葉物野菜を盛り付け、鶏の皮を盛り付けて出来上がりです!!
    簡単で、0円で出来る節約メニューです。

【ワンポイントアドバイス】

皮は、こんがり焼き色をつけます。
三温糖を入れる事によって味が美味しくなります。
おつまみに、夕飯のメニューに!
0円で出来るので、節約レシピです。