♡とっても簡単誰でも作れる豚ヘレ肉のコトレット♡by myu*さん

【料理紹介】

ビタミンBが豊富な豚肉。疲労回復やストレスに効果がある大切な栄養素が豊富なお肉。
豚肉ヘレ肉を使ってとっても美味しいコトレットの作り方をご紹介します。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヘレ肉 700~800g
パン粉 適量
小麦粉 適量
塩コショウ 少々
サラダ油かオリーブ油 大匙2.5

【作り方】

  1. 豚ヘレ肉を3㎝に切ります。
    パットに並べて、軽く塩コショウをします。
    10分程ねかします。
    パットに小麦粉を入れ、ヘレ肉にまぶし、パン粉を付けます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、強火にしてこんがりと焼き色を付ける。
    ヘレ肉を裏返して、中火で蓋をして中までしっかりと火を通す。
  3. お皿に盛りつけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

コツは、強火でしっかりと焼き色を付ける事。
ポイントは裏返して、蓋をして中まで火を通す事。

とっても柔らかくてジューシーで美味しいコトレットの出来上がりです