全120件中1〜20件を表示しています。
夫も私も好きなアメリカンなクラブケーキを作りました! クラブケーキ 材料 蟹缶1缶、パン粉適量、にんにく微塵1片、玉葱微塵1/2個、香草(...
アブルッツォ御一行が帰った次の日は、叔父の誕生日でした。 今日も又食べ過ぎ! まずはブルスケッタミスト(烏賊のローズソース、トリュフバター...
STAUBを使って白ご飯を炊いてみました! STAUBで白ご飯 材料 米450g 水600g 作り方①米を冷水で洗い30分吸水させる。②ざ...
炊飯器が壊れていしまったので、圧力鍋でご飯を炊いてみました! 恥ずかしながら、圧力鍋を持っているのに、圧力鍋で調理したことがなく、使い方も...
Taralli NapoletaniTaralliやsugna e pepe con mandoreとか Taralli in nz(a)...
「panko Giapponese」とか「pangrattato Giapponese」とイタリアでも人気の日本のパン粉! なぜこんなに、...
ルーから作るマイルドカレーです! 「ごちそうさん」の最終回を見ていたら、カレーが食べたくなり、作りました! いつもは、スパイシーに作るイン...
北イタリアヴァッレダオスタはスイスやフランスに近いため、その影響を受けた料理もたくさんあります。 「カルボナーデ」というお肉の煮込みもその...
staubで、パン作りが、とても簡単に、できるようになりました! パン作りをするときに、当たり前のようにこねていたけど、こねないでパンを作...
BIOのレモンでマーマレイドジャムを作りました! レモンジャム 材料 レモン5個 砂糖400g はちみつ50g 水200cc 作り方①50...
この間、レストランで食べたサラダがおいしかったので作りました! 海老の代わりにチキンを使い、林檎とクルトンをプラスしました!それとフレンチ...
ベルギー人の奥さんが作ってくれたオムレツです。 半月のふわふわオムレツと違って、薄くて真ん丸の裏面が、かりかりクレープのようなオムレツ。 ...
仲良しのシチリア出身の友人が、夕食に招待してくれました! 友人のシチリアのおばさんの作ったワインをいただき! シチリアのおじさんが作ったピ...
カレーにじゃが芋の代わりにマロンを入れました。 マロンの粒つぶとペーストを合わせたカラメルを作り、ゼラチンで固めたプッチンプリンにしました...
友人漫画君(日本の漫画オタクで日本食大好きなイタリア人銀行マン)が教えてくれたひよこ豆で作る豆腐を作ってみました。 海外に住む日本人は豆腐...
titiさんのリクエストにお答えしてカレッティエッラを紹介します。 フィレンツェ生まれのトマトベースのにんにくと唐辛子の利いたピリ辛パスタ...
私はトマトゼリーが大好き。 好きなトマトゼリーのお店もたくさんあります。 北海道のmorimotoの太陽いっぱいの真っ赤なゼリー(北海道千...
昔、一緒に住んでいたフィレンツェ人のおじーちゃんがよく作っていたのを思い出し、作ってみました。 おじーちゃんは配合が適当なので、アレンジし...
夏はカップレーゼやパスタ料理、サラダに大活躍のバジル。 バジルの葉がたくさん収穫出来たら、フレッシュバジルを思いっきり使って、オイスターソ...