鱈のカレースープ レシピ

鱈のカレースープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
hanaさん
hanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鱈の旨みとカレーのピリリが美味しいスープ

材料

  1. 生鱈 2切れ
  2.  小1/2
  3. 玉葱 1玉
  4. セロリ(葉) 1茎くらい
  5. じゃがいも 大きめ1個
  6. バター 5g
  7. 小麦粉 大1
  8. カレー粉 大1
  9. ローリエ 1枚
  10.  2カップ
  11. 冷凍ブロッコリー 適量
  12. 牛乳 1カップ
  13. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    生鱈に塩をまぶして、少しおく

  2. 2.

    玉葱は薄くスライス、セロリの葉は刻み、じゃがいもは、一口大に切る。

  3. 3.

    玉葱、セロリの葉をバターで炒め、しんなりしたら小麦粉、カレー粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める

  4. 4.

    水、ローリエ、じゃがいもを入れ、じゃがいもに火が通ったら、塩をしておい鱈、冷凍ブロッコリーを入れ弱火で3分くらい煮る

  5. 5.

    おろし際に牛乳を入れ、あたため、塩胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

牛乳は、あたためる程度で
グツグツすると分離しちゃいます

記事のURL:

  • (ID: r885017)
  • 2015/03/26 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈のカレースープ | レシピブログTOP