簡単☆じゃがいももち☆by chiaru7さん

【料理紹介】

じゃがいもがホクホクで、甘辛いタレが絶妙においしいです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中5個
片栗粉 大1.5
塩コショウ 少々
①タレ 以下
砂糖 大1
しょうゆ 大2

【作り方】

  1. じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、皮をむき、潰します。
  2. 片栗粉を入れ塩コショウで味付けして、食べやすい大きさにまとめます。
  3. フライパンに油を入れ、2を両面焼き、水大1を入れ、1分ほど蒸し焼きにし、①をからませて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

小判型にまとめると火も通りやすく、崩れにくいです☆