わさびがアクセント☆れんこんサラダ
by peeeeさん
【料理紹介】
旦那も好きでよく作ります(*´꒳`*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
1/2
水菜
2束
ハム
2枚
マヨネーズ
適量
わざび
適量
【作り方】
蓮根を薄切りに切り、水と酢に漬け、さっも茹でる。水菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
大きいボールにマヨネーズ、ワサビをお好みで入れて混ぜ、そこへ水菜、ハム、蓮根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズとワサビは必ず一緒に混ぜて下さい!あとでワサビを入れると混ぜムラが出て
、食べた時に所々ワサビついててツーンする所が出てきたりするので注意です。
このレシピのID: r1137269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD