わさびがアクセント☆れんこんサラダby peeeeさん

【料理紹介】

旦那も好きでよく作ります(*´꒳`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蓮根 1/2
水菜 2束
ハム 2枚
マヨネーズ 適量
わざび 適量

【作り方】

  1. 蓮根を薄切りに切り、水と酢に漬け、さっも茹でる。水菜、ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 大きいボールにマヨネーズ、ワサビをお好みで入れて混ぜ、そこへ水菜、ハム、蓮根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズとワサビは必ず一緒に混ぜて下さい!あとでワサビを入れると混ぜムラが出て
、食べた時に所々ワサビついててツーンする所が出てきたりするので注意です。