簡単☆ジャガイモとブロッコリーオムレツby peeeeさん

【料理紹介】

冷蔵庫の中にあった材料で考えました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 3個
茹でたブロッコリー 1/2
ベーコン 6枚
3個
バター 8g
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリー茹でながら、ジャガイモの皮をむき、食べやすいお好みの大きさに切る。
  2. 温まったフライパンにバター、ジャガイモを入れ炒め透明になるまで炒める。
  3. 次にベーコンを入れ炒めたら、溶き卵を作ったボールにフライパンで炒めたのをうつす。塩コショウする。
  4. フライパンに油をひき、流し込み、そこへ食べやすい大きさに切ったブロッコリーをトッピング。アルミホイルか蓋をする。いい感じに卵が固まってきたら完成です!
  5. 食べるときは、ケチャップをつけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

ミックスベジタブルなど入れても◯