麺つゆで簡単☆鶏肉とごぼうのうま煮♡マヨがキメテby K’s Cafeさん

【料理紹介】

コク出しにマヨネーズ(*´pq`*)ムフッ
照りも出るよ~*゜(○UωUpq)゜*

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ごぼう 1本
にんにく 1かけ
麺つゆ 大2くらい
大6くらい
砂糖 小2くらい
マヨネーズ 大1〜2くらい

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、大きめ一口大に切る。
    ごぼうは斜めに切る。アク抜きの必要なし。
    にんにくはスライス。
  2. フライパンに少量のごま油を敷き鶏もも肉・にんにくを入れ鶏もも肉の両面に焼き目をつけたら、ごぼう投入、炒め合わせ、マヨネーズ以外の調味料を入れ蓋をして10分くらい煮る。
  3. 蓋を開け、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら、汁気を飛ばしてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

お手持ちの麺つゆによって希釈が違うと思うので味見しながら調整してね。