シンプルミルクちぎりパン♡by K’s Cafeさん

【料理紹介】

ほんのり甘くてやわらかしっとり♡
打ち粉なしでも扱える生地です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 180g
4g
強力粉 300g
砂糖 50g
ドライイースト 4g
バター 30g

【作り方】

  1. バター以外の材料をホームベーカリーにセット、なんとなくひとまとまりになったらバターを入れて20分ほど捏ねる。
  2. 2倍になるまで1次発酵→ガス抜き→分割→ベンチタイム20分→成型
  3. 1.5倍になったら180〜200度で20分〜焼く。
    家庭のオーブンによって焼き具合が変わるので調節を。

【ワンポイントアドバイス】

バター入れてからも、よーく捏ねることで、キメの細かい伸びのいい生地になります。