あら簡単!プリンdeチーズケーキ♡by K’s Cafeさん

【料理紹介】

卵・生クリーム不使用!混ぜるだけ簡単ズボラなチーズケーキです♡
お口でとろけます♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 30g〜
3連プリン 3個
コーンスターチ 大2
好きなボトム 今回はオレオ

【作り方】

  1. クリームチーズは室温にしておく。
    クリームチーズに砂糖を入れしっかり混ぜる。
  2. ①へプリンを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。
  3. ②へコーンスターチを入れよく混ぜる。
  4. 好きなボトムを敷いた型へ流し込み180〜200度で30分〜竹串チェックしてOKになるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ボトムはお好みで。今回はオレオを9枚クリームごと砕いて敷き詰めました。
夏限定のレモンプリンを使いましたが、普通の3連プリンならお好みでレモンを少し入れてみてもいいです。