節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️by K’s Cafeさん

【料理紹介】

安い鶏胸肉もパサつきなくやわやわジューシィ。
すぐに出来て我が家は子供ウケもいいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
ヨーグルト 大1〜2
塩コショウ 適宜
大葉 10〜20枚
とろけるチーズ 100gくらい
春巻きの皮 10枚

【作り方】

  1. 鶏胸肉は2cmくらいのコロコロに切ってヨーグルト・塩コショウをもみもみ。
  2. 春巻きの皮を広げ大葉を裏向きに置き(巻き終わりに表に綺麗な色がでるように)胸肉→とろけるチーズを置いて、包む。
  3. フライパンに1cmほど油を敷いて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
    チーズが途中で出てきてハネることがあるので火傷に注意(||゚Д゚)ヒィィィ!

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズでもいい。
巻き終わりを下にして揚げるから、糊代わりの小麦粉もいりませんー。