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水っぽくならない!あっとゆー間の中華春雨サラダ♡ レシピ

水っぽくならない!あっとゆー間の中華春雨サラダ♡
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨の下茹でなしで時短・光熱費節約っ。

材料

  1. ☆春雨 70g
  2. ☆にんじん 50g
  3. ☆酢 大2
  4. ☆しょうゆ 大2
  5. ☆ごま油 大2
  6. ☆砂糖 大1〜2
  7. ☆水 150cc
  8. 炒り卵 卵2個分
  9. きゅうり 1本
  10. ごま 適宜
  11. ハム 3枚
  12. カニカマ 5本
  13. キクラゲ お好みで

作り方

  1. 1.

    蓋のできるフライパンを用意。
    ごま油を敷き炒り卵を作る。
    卵2個と牛乳大1で作りました。

  2. 2.

    フライパンは洗わずそのままで、鍋に☆を入れ蓋して火にかけ、沸騰したら箸で春雨を沈め火を切って春雨が煮汁を吸い切るまで放置。
    キクラゲは軽く水戻ししてから入れて下さいね。

  3. 3.

    春雨が水分を吸ったら、ハサミで春雨を切る。
    切ったきゅうり・ハム・裂いたカニカマ・炒り卵を入れて混ぜ合わせ、盛り付けたらゴマをパラパラしたら完成!

ワンポイントアドバイス

春雨によって吸水量が違うので、つゆだくになったらザルで水分を捨てて下さい。
フライパンの底に少し水分があるくらいは平気です。
春雨ですが、トップバリュの日本産春雨を使用しています。

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