鶏肉のトマオニ煮込み♡をグラタンに♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏肉のトマオニ煮込み♡をグラタンに♡ レシピ

鶏肉のトマオニ煮込み♡をグラタンに♡
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン・鍋ひとつで簡単に〜。
できたソースでスパゲティにもグラタンにもリメイク可能です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. クレイジーソルト 適宜
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく 2〜3かけかけ
  5. マヨネーズ 大1
  6. 片栗粉 大1
  7. トマト大 2個
  8. 白だし 大2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切る、トマトは8つくらいに切り、玉ねぎ・にんにくはすりおろし、全部鍋に入れて煮たら完成!w

  2. 2.

    このままでも美味し〜♡けど、スープがたくさんできるので茹でたパスタを入れてグラタンにしました。

  3. 3.

    スパゲティ入れてトマトソースパスタにするのもオススメ♡

ワンポイントアドバイス

鍋に焦げ付かないように時々混ぜてくださいー。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のトマオニ煮込み♡をグラタンに♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP