とりつくねの大葉包み揚げ♡海苔も
料理紹介
家計のお助け鶏胸肉。
いつも冷蔵庫にあるので、他にあった材料と組み合わせてみましたよ〜。
材料
- 鶏胸肉 2枚(約600g)
- 卵 1個
- にんにく・しょうが 1かけずつ
- 片栗粉 大3
- マヨネーズ 大2
- 味噌・しょうゆ・酒 各大1
- 塩コショウ 適宜
- 大葉 20枚〜
作り方
- 1.
胸肉はフープロでガーッするか、包丁で叩いて荒いミンチにする。
- 2.
大葉以外をボウルで捏ねて、大葉の裏側にタネを挟んで揚げる。
- 3.
大葉じゃなくて海苔でも◎
ワンポイントアドバイス
食べる時にポン酢てけも◎
大葉の向きを間違えないで〜!
綺麗に見える方を外側にするんですよー。