水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️ レシピ

水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春雨を普通に茹でて作ると、どーしても水っぽくなっちゃいます〜。
それを回避!

材料

  1. ☆春雨 70g
  2. ☆水 150cc
  3. ☆酢 大1
  4. ☆白だし 大1
  5. ☆マヨネーズ 大3
  6. きゅうり 1本
  7. ハム 5枚
  8. カニカマ 5本
  9. ゴマ 適宜

作り方

  1. 1.

    私が使ってるのは、国産のちょい太め。
    トップバリュの商品です。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れ火にかけ、沸騰したら春雨を箸で沈め蓋をして放置。

  3. 3.

    ふやけて食べてみていい感じならおけ。
    ハサミで適当な大きさにカットする。

  4. 4.

    きゅうり・カニカマ・ハムと混ぜたら完成❤️
    追いマヨはお好みで。

ワンポイントアドバイス

春雨の種類によって給水時間・給水量が変わると思います、加減して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水っぽくならない春雨サラダシリーズ第2弾!マヨ春雨サラダ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP