味付けは塩だけ‼️春菊とタコとベーコンのアラビアータ レシピ

味付けは塩だけ‼️春菊とタコとベーコンのアラビアータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
K’s Cafeさん
K’s Cafeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なんと味付けは塩だけ。
コンソメは要りません。

材料

  1. 春菊 1〜2束
  2. 茹でタコ 180gくらい
  3. ベーコン 100gくらい
  4. にんにく 1〜2かけ
  5. 唐辛子 1〜2本
  6. カットトマト缶 1個
  7. オリーブオイル 大3
  8.  適宜
  9. スパゲッティ 2人分

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを大3くらい回し入れ、潰してみじん切りにしたにんにく・とうがらしを入れ香りを出す。

  2. 2.

    そこへ、ベーコンを入れ、弱火〜中火で焦げ目がついて、カリカリになるまで炒める←ここが重要‼️旨味がグッと出ます。

  3. 3.

    ぶつ切りにしたタコを入れて炒め、トマト缶も入れ、水分が1/3程度になるまで煮詰める。
    味を見て薄ければ塩で調整する。

  4. 4.

    煮詰まったら、アルデンテよりも固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。

  5. 5.

    春菊を入れ、混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをふた回しほどかけて混ぜたら完成。
    春菊入れたら火を切るくらいの方が食感残っていいです。
    お好みで。

  6. 6.

    少し残しておいた春菊を飾って❤️

ワンポイントアドバイス

辛さは唐辛子でお好みに。
ベーコンを焦げ目がしっかり着くくらいに炒めるのがコツです!
焦がし過ぎに注意w

記事のURL:

  • (ID: r1018681)
  • 2016/03/16 UP!

他の春菊のレシピ(5,532件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは塩だけ‼️春菊とタコとベーコンのアラビアータ | レシピブログTOP