マスカルポーネのシンプルパスタby 庭乃桃さん
【料理紹介】
卵・牛乳・生クリーム不使用。マスカルポーネの自然な甘味とコクを活かしたパスタ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ(スパゲッティ) |
160g |
ベーコン(できれば厚切りかブロック) |
60g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
★マスカルポーネチーズ |
100g |
★パスタの茹で汁 |
おたま2杯分 |
★塩 |
小さじ1/3 |
★ガーリックパウダー |
適量 |
★粗挽き黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 大きめの鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、表示されている茹で上がり時間よりもやや短めにパスタを茹でる。
- その間にソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りまたは1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリに焼く。
- ②に★を加えてマスカルポーネをよく溶かしたら、茹で上がったパスタを絡めて完成。仕上げに再び黒胡椒を♪
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは油無しで焼いても良いですが、ほんの少しオリーブオイルを足してやるとよりカリカリに仕上がりやすくなります。