マスカルポーネのシンプルパスタ
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
卵・牛乳・生クリーム不使用。マスカルポーネの自然な甘味とコクを活かしたパスタ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ(スパゲッティ)
160g
ベーコン(できれば厚切りかブロック)
60g
オリーブオイル
小さじ1
★マスカルポーネチーズ
100g
★パスタの茹で汁
おたま2杯分
★塩
小さじ1/3
★ガーリックパウダー
適量
★粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
大きめの鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、表示されている茹で上がり時間よりもやや短めにパスタを茹でる。
その間にソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りまたは1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリに焼く。
②に★を加えてマスカルポーネをよく溶かしたら、茹で上がったパスタを絡めて完成。仕上げに再び黒胡椒を♪
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンは油無しで焼いても良いですが、ほんの少しオリーブオイルを足してやるとよりカリカリに仕上がりやすくなります。
このレシピのID: r8733
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