カリフラワーの土佐煮
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
ほろりとくずれる、出汁のしみたカリフラワーが美味。冬にぴったりの一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
200g
だし汁
1カップ
★酒
大さじ1
★味醂
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
かつおぶし
1パック
【作り方】
カリフラワーは小房に分け、さらに包丁で食べやすい大きさに切る。
小鍋にだし汁を入れて火にかけ、
あたたまったらカリフラワーと★印の調味料を加えて、カリフラワーに火が通るまでコトコト煮る。
カリフラワーに味がなじんだら火を止め、仕上げにかつおぶしを振って、全体をざっと混ぜれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーの煮加減はお好みでどうぞ。
このレシピのID: r5286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD