長ねぎの豚肉巻きフライ 青じそジュレのせby 庭乃桃さん

【料理紹介】

長ねぎを豚肉で巻いてフライにし、
青じそ風味ののっけてジュレをかけました。

ジューシィな甘いねぎと旨味のある豚肉、
そこに爽やかで香りの良い青じそジュレが
最高によく合うおかずです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 225g
長ねぎ 2本
少々
胡椒 少々
[A] 卵 1個
[A] 小麦粉 大さじ2
[A] 水 大さじ1
パン粉 適量
適量
「のっけてジュレ 青じそ」 適量

【作り方】

  1. 豚肉は長ければ適当に切って、塩・胡椒する。
  2. 長ねぎは5cm長さに切る。
  3. 長ねぎを豚肉で巻き、混ぜた[A]とパン粉を付けて
    カラリと揚げる。
  4. フライを食べやすく半分にカットし、
    ハウス「のっけてジュレ 青じそ」をかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆フライはそのままだと長ねぎがかみ切りにくかったり
 熱い汁が出ることがあるので、適当にカットした方が
 食べやすいです♪