クミンが香る♪ じゃがいものザクザクチーズガレットby 庭乃桃さん

【料理紹介】

ビールのお供やおやつにピッタリの、
ミニサイズのじゃがいもガレット。

カリカリに焼けた粉チーズの
ザクザクした食感と、
食欲をそそるクミンのスパイシーな香りが
じゃがいもにベストマッチ。

食べ出したら止まらなくなる美味しさです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
粉チーズ 適量
適量
適量
GABANクミン<パウダー> 適量
パセリ(ドライ) 適宜

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥き、細めの千切りにする。
  2. フライパンに多めの油を熱し、1). をひとつかみずつ並べて
    上から粉チーズをかけて焼く。
  3. 片面がこんがり良い色に焼けてかたまったら裏返し、
    また粉チーズをかけて両面焼いたらできあがり。
  4. 仕上げに塩と「GABANクミン<パウダー>」、
    さらにお好みで彩りのパセリを振っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆片面がかたまるまでは、あまり動かさずに焼くのがコツ。
 なかなかかたまらない時は、少量の油を足すと
 早く焼き上がります。

◆粉チーズが溶けてくるのでつなぎは入れなくてもOK。
 チーズを控えたい場合は、じゃがいもに適宜片栗粉などを
 混ぜ入れていただいても。