junjunさん
2014/02/19 UP!
庭乃桃さん^^こんにちは♪うわ~本当に心も身体も温まりそうなスープですね!!こういうスープが今は何よりのご馳走ですよね☆水は使わずに、牛乳だけで煮込むのですね!!じゃが芋のトロトロ感もお写真から伝わって、本当に美味しそうです♪マジョラムと言えば、結婚式の花嫁さんを思い浮かべますが、どんな香りなのでしょう?私も、このスープをいただいたら思い出すかしら?
お返事: junjunさん、こんにちは♪嬉しいコメントいただきありがとうございます☆マジョラムはシソ科のハーブなので、香りはちょっとオレガノなんかに似ているかと思います。(気分が明るくなるような刺激的な香りなのに、どこかふんわりと甘さもあって、私は結構好きなんです~^m^)じゃがいもにも本当によく合いますよ♪
ryujis 杉村 龍児さん
2014/02/19 UP!
庭乃桃さんドイツ風じゃがいものスープおいしそうですね素敵なスープ 丁寧なレシピ有難うございます
お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^トロトロクリーミーなじゃがいものスープは、たまりませんよね♪いつもありがとうございます☆
Marie☆さん
2014/02/14 UP!
あったまりそうでとても美味しそうですね^^私もドイツ料理大好きなのでとても参考になります!この前もドイツ訪れたのですがドイツで食べるじゃがいも料理は絶品ですよね!!^^
お返事: Marie☆さん、コメントありがとうございます♪ドイツ料理、お好きなんですね!中でもじゃがいもは種類もいろいろあって本当に美味しいですよね^^定番のスープですが、このこっくり感とトロトロ感はやはりたまりません。ありがとうございます☆