Mogさん
2012/01/28 UP!
こんばんは〜。そして美味しそ〜。焼き肉だけじゃなくて、色々な料理に合いそうですね。作り置きしたくなりました〜!
お返事: Mogさん、こんにちは♪もともと焼肉用に作ったたれなのですが、お野菜の方もものすごく美味しく食べられるので今はもっぱらそちらにハマっています。^^保存料等が入っていませんし、結構フレッシュな味わいのたれなのでそんなに日保ちはしないんですが、簡単に作れるのでその都度1瓶ずつ作っておけばかなり活躍してくれます☆
もこさん
2012/01/27 UP!
庭乃桃さんこんばんわ(^O^)/☆「手作り焼き肉のたれ」美味しそうです~!旦那さんがキャベツにかけて3杯ご飯が食べられる!!って言った気持ち分かります。本当に身近な材料で出来るので、今度作ってみたいと思います♪なんだか焼き肉屋さんになった気分になりそうですね!寒いので体調の方には、気をつけて下さいね!
お返事: もこさん、こんにちは♪嬉しいコメント、ありがとうございます^^なんだか主人は、一時期すっかりこのたれにハマッてしまって、冷蔵庫にあったキャベツを自分で炒めてお夕飯に添えていました。(笑)あまり飽きがこない味なので、よろしければぜひ♪♪日本もお寒い様子、もこさんもお体お気を付けて、大学がんばって下さいね~!
masakohimeさん
2012/01/27 UP!
庭乃桃さん、こんにちは~「焼肉のタレ」ほとんど買うこともなかったので、このタレは嬉しいです!やはり、梨やリンゴのすりおろしを入れるのがポイントですね^^
お返事: masakohimeさん、こんにちは♪やっぱりフルーツを入れると、コクのある甘みが出ますよね。あとは白ワインを使ってしっかり煮詰めておくと、似たような効果でタレにすごくコクが出てびっくりします!!よかったらぜひお試しを♪^^
ぴよさん
2012/01/27 UP!
庭乃桃さん、おはようございます。とっても、キレイな色!!はい、野菜炒めに加えただけで、ごはんがすすみ、野菜がパクパクたべられそうです。ワインと砂糖を煮詰めて琥珀色にしてから、大蒜、胡麻などを加えて仕上げていくのですね。梨が、加わってるぅ♪♪♪。韓国料理に梨が出てくると、チャングム♪を思い浮かべてます。フルティーな魔法のタレ☆。。。を、感じました。
お返事: ぴよさん、こんにちは♪実は最初にお酒と砂糖を煮詰めてから味を入れていくというのは、めんつゆを作っていた時に思いついたのでした。(笑)味醂とお酒をしっかり煮詰めると、びっくりするようなコクが出ますもんね☆う~ん、ぴよさんがとっても素敵な表現をして下さったので、なんだか私もまたこのたれで焼肉を食べたくなっちゃいました!嬉しいお言葉、いつもありがとう~*^^*
hannoahさん
2012/01/27 UP!
こんにちは♪海外に住むと、あるもので作らないといけない状況が多々ある中で、しっかりと考えられた美味しいタレ、ご主人がモリモリと^^ご飯を食べてくれるのあが、美味しさの証ですよね♪ フルーツも入っていて、すごく熟成されて美味しそうです☆
お返事: hannoahさん、こんにちは♪そうですよね、海外にいるとなかなか揃わない材料もあるから、逆にお安く手に入るフルーツを使ってみたり、いろいろ勉強になります。^^韓国のお料理は本当、心も体も元気にしてくれる味付けが多いですね。もっと勉強してみたいです☆
ぷう☆pouさん
2012/01/27 UP!
庭乃桃さん、こんにちは!焼肉のタレ、探し続けて何十年。。。なかなか好みの味に出会えなくて。。。材料を拝見しまして、新しい出会いを感じました。遠慮なく、いただいてまいりまっす( ・`д・´)/週末は焼肉パーティーできるかな♪
お返事: ぷう☆pouさん、こんにちは♪わぁそんな風に言って頂けて、とても嬉しいです~*^^*お口に合うと良いのですが♪♪普通のタレより飽きがこない感じなので、とにかくいろいろなお料理に使えて便利です☆