【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡麻酢でおいしい♪茄子の生姜焼き レシピ

胡麻酢でおいしい♪茄子の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
庭乃桃さん
庭乃桃さん
油と相性の良い茄子を生姜焼き風に焼いて、ご飯がすすむメインおかずにしました。火が入るととろとろ甘い食感になる茄子なので、お酢をプラスして後味をキリリと引き締めま
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b10703320)
  • 2011/01/23 UP!

他の茄子のレシピ(40,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
げんげんさん

げんげんさん  2011/01/24 UP!
はじめまして!コメントどうもありがとうございました!いつも読み逃げでごめんなさい^^;今後ともよろしくお願いします^^美味しそうですね~。シンプルな味つけ、野菜なのにガッツリいけそうで、ごはんは勿論、お酒にも絶対合いますね!

ぴよさん

ぴよさん  2011/01/24 UP!
庭乃桃さん、おはようございます♪。(u▽u)とろっと馴染んだ茄子に、さっぱり胡麻酢がきいているのですね♪。1片の生姜の風味に、ごはんがすすみそう♪♪♪。おいしそう♪♪♪です。

↑胡麻酢でおいしい♪茄子の生姜焼き by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP