赤ワインに牛肉を漬け込んだ💞とっておき🍴ハヤシライス😉 by makinaさん
【料理紹介】
干し椎茸、セロリ、、にんじんすりおろし、牛肉ののコラボが美味しい➰😉
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ハヤシライスルゥ |
1箱 |
牛肉小間切れ |
1p |
干し椎茸 |
お好みで |
セロリ |
1本 |
にんじんすりおろし |
1本 |
玉ねぎ |
4個 |
*ふんわり玉子 |
*ふんわり玉子 |
*玉子 |
1個~2個 |
*バター |
10g |
*マヨネーズ |
10g |
*塩コショウ、砂糖 |
少々 |
*豆乳 |
10cc |
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【作り方】
- 玉ねぎはスライス、セロリはスライス、にんじんはすりおろします。干し椎茸は水で戻しスライスしておきます。
- 鍋に油、牛肉を炒め、ハヤシライスのルゥ、分量の水、1の材料を加え40分以上煮込み、バター、醤油、ケチャップ等で味付けして完成です。
- 小さなフライパンにバターをいれ*の材料でふんわり玉子焼きを作ります
【ワンポイントアドバイス】
時間に余裕があれば牛肉小間切れ肉は赤ワインに一晩漬け込んでも、、、
セロリは葉も茎もまるごと食べやすい大きさに切り使います。
隠し味にはちみつトマトジュース、オイスターソース、ピーナツバター、を加えても