炊飯器で和風チキンライス❤by makinaさん

【料理紹介】

炊飯器に鶏肉&調味料を入れて炊くだけ美味しく簡単和風チキンライスです💞

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 1枚~2枚
2合
冷凍コーン 15g
コンソメ 1個
生姜 1片
ネギの小口切り 適量

【作り方】

  1. 鶏肉食べやすい大きさに切り、下味、胡椒、酒、でしばらくおいておきます。
  2. たれ。
    酢、5cc
    しょうゆ、23cc
    砂糖、5g
    ごま油、5cc
    生姜1片。
    を合わせおきます。
  3. 炊飯器に洗った米、②のたれ。分量の水。冷凍コーン。鶏肉を入れて炊飯します。
  4. 炊きあがったら生姜を取りだし、
    小ネギを散らして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ミックスビーンズを加えても、