*チキン&白菜とろりみぞれ煮*by makinaさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 400㌘
ちくわ 1本
白菜 1/8個
☆鶏肉下味 ☆鶏肉下味
☆酒 15cc
☆すりおろし生姜 5g
☆塩コショウ 少量
*あわせ調味料 *あわせ調味料
すりおろし大根 10センチ位
*めんつゆ 50cc
*醤油 5cc
*酒 30cc
*みりん 15cc

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。
  2. *あわせ調味料を合わせておきます。
    ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
    *合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある材料を使って、