*チキン&白菜とろりみぞれ煮*
by makinaさん
【料理紹介】
冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉
400㌘
ちくわ
1本
白菜
1/8個
☆鶏肉下味
☆鶏肉下味
☆酒
15cc
☆すりおろし生姜
5g
☆塩コショウ
少量
*あわせ調味料
*あわせ調味料
すりおろし大根
10センチ位
*めんつゆ
50cc
*醤油
5cc
*酒
30cc
*みりん
15cc
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。
*あわせ調味料を合わせておきます。
ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
*合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある材料を使って、
このレシピのID: r1006296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD