柚子胡椒マヨ唐揚げ😉
料理紹介
柚子胡椒の風味&ピリ辛があと引く美味しさです🎉
材料
- 鶏肉 700㌘
- 柚子胡椒 15~30㌘
- すりおろしにんにく 15㌘
- マヨネーズ 50㌘~90㌘
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
ビニール袋に鶏肉、塩コショウ、柚子胡椒、マヨネーズを入れてもみ冷蔵庫で30分以上おきます
- 2.
揚げ油170℃に
2の鶏肉を片栗粉でまぶし彩りよく揚げて完成です。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒はお好みで量を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r995589)
- 2016/01/12 UP!