柚子胡椒マヨ唐揚げ😉 レシピ

柚子胡椒マヨ唐揚げ😉
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

柚子胡椒の風味&ピリ辛があと引く美味しさです🎉

材料

  1. 鶏肉 700㌘
  2. 柚子胡椒 15~30㌘
  3. すりおろしにんにく 15㌘
  4. マヨネーズ 50㌘~90㌘
  5. 塩コショウ 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
    ビニール袋に鶏肉、塩コショウ、柚子胡椒、マヨネーズを入れてもみ冷蔵庫で30分以上おきます

  2. 2.

    揚げ油170℃に
    2の鶏肉を片栗粉でまぶし彩りよく揚げて完成です。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みで量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r995589)
  • 2016/01/12 UP!

他の胡椒のレシピ(110,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒マヨ唐揚げ😉 | レシピブログTOP