ねぎ豚のうま塩あんかけパスタby ポモドーラさん
【料理紹介】
あんかけ焼そば風にスパゲティで作ってみました。気軽な材料で作れる絶品メニューです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
250g |
長ねぎ |
1/2本 |
好みのきのこ |
1パック |
スパゲティ |
240g |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1/2 |
オイスターソース |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
300ml |
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【作り方】
- 長ねぎは薄切り、きのこは石づきを切り、小房に分ける。豚バラ肉は3cm幅に切る。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、きのことねぎの半量を加え炒める。あんかけの材料は全て合わせておく。
- スパゲティは標準ゆで時間の1分前に茹で上げ、フライパンに移し、火をつけてあんかけの材料を混ぜながら加え、とろみがつくまで炒める合わせる。
- 皿に盛り、残りの長ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
長ねぎは青い部分と半々がおすすめ。青い部分は炒め、白い部分は散らします。
きのこはしめじ・舞茸・エリンギ・ひらたけ等お好みでOK!
あんにおろしにんにくを入れても美味しいです。