糖質オフ!絶品しらたきトマトラーメンby ポモドーラさん
【料理紹介】
糖質オフメニューを美味しく食べたい!そんなあなたに簡単・ヘルシー・野菜も摂れて大満足のトマトラーメンです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
しらたき |
2袋(600g) |
ベーコン |
2枚 |
なす |
1本 |
豆苗 |
1/2株 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
市販のトマトソース |
295g |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
水 |
3カップ |
粉チーズ |
適量 |
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【作り方】
- しらたきはサッと水洗いし、クッキングペーパーを敷いた耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600wで6分加熱し、水切りする。
- ベーコンは1cm幅に切り、なすはへたを取り5mm幅の半月切りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを炒め、なすも加え両面を焼き、塩こしょうを振る。
- トマトソース、水、鶏ガラスープの素を加え煮立て、しらたきも加えて軽く煮る。塩こしょうで味を調える。
- 丼に盛り、なすとベーコンは中央に寄せ、食べやすい長さに切った豆苗を添え、好みで粉チーズをたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースはカゴメの基本のトマトソースを使用しました。しらたきは電子レンジ加熱でアク抜き・水切り出来ます。トマトジュースと水1:1でも良いです。その場合はおろしにんにく小さじ1とみじん切りの玉ねぎを炒めて加えて下さい。