クリスマス☆フレッシュ苺のカクテル
by ポモドーラさん
【料理紹介】
生の苺をレンジで3分!簡単に自家製カクテルが出来ちゃいます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
苺
200g
砂糖
60g
スパースリングワイン
400ml
または炭酸水
400ml
スペアミント
適量
【作り方】
苺シロップを作る。苺は洗ってヘタを取り、4〜6等分に切り耐熱ボウルの入れ、砂糖をまぶし、水気が出てくるまで数分おく。
500〜600wの電子レンジで2分加熱し、一度取り出して混ぜ更に1分加熱し、冷蔵庫で冷やす。
苺シロップをグラスに入れ1:2の割合でスパースリングワインまたは炭酸水を注ぎ、ひと混ぜしミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
苺は飲みながら口に入ってきてもいいように、小さめに切っておきます。他にもブルーベリーやラズベリーでも美味しく作れます。
このレシピのID: r1132620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD