うま辛マイルド担々麺by ポモドーラさん
【料理紹介】
簡単な下ごしらえで絶品担々麺が家庭でも楽しめます♪オススメです٩( 'ω' )و
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
中華麺 |
4玉 |
豚ひき肉 |
100g |
搾菜・にんにく・生姜 |
各大さじ1 |
酒・醤油 |
各小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
練りごま(白)・醤油 |
各大さじ3 |
酢 |
大さじ1 |
豆板醤・ラー油 |
各小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) |
1/2本分 |
鶏ガラスープ |
3〜4カップ |
万能ねぎ(小口切り) |
1/3束 |
もやし |
1袋 |
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【作り方】
- 搾菜・にんにく・生姜はみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒め、香りが出たらひき肉を加え炒め、酒・醤油を加え味付けする。
- 練りごまから長ねぎまでの材料を混ぜ合わせ、丼に入れ、熱した鶏ガラスープを注ぐ。中華麺を茹で、水気を切り丼に入れる。
- 1のひき肉、茹でたもやし、万能ねぎをのせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
つけ麺にも出来ます!スープを1カップにし濃いめのスープに、茹でて水洗いし水気を切った麺をつけていただきます。