くるみサーモンのクリームチーズby ポモドーラさん

【料理紹介】

サーモンとくるみの食感がチーズディップをリッチに仕上げてくれます。おもてなしにぴったりのおしゃれなおつまみです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 200g
くるみ 20g
スモークサーモン 60g
粉チーズ 少々
バゲット 適量

【作り方】

  1. クリームチーズは室温におき、柔らかくなったらペースト状にする。
  2. くるみはトースターで数分焼き、刻む。スモークサーモンは大きめに刻む。
  3. 1・2を混ぜ合わせ、棒状にまとめてラップに包み冷蔵庫で冷やす。
  4. 粉チーズを周りにまぶしつけ、厚めの輪切りにし、バゲットにつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクやパセリを加えても美味しいです。