ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけ
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
カラフルなホッとサラダです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ロメインレタス
1株
イカ
1\2杯
人参
5センチ
トウモロコシ
大さじ2杯
A マヨネーズ
大さじ1/2
Aすりゴマ
大さじ1
Aねりゴマ
小さじ1
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aココナッツオイル
小さじ1
【作り方】
イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。
ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。
人参とトウモロコシはサッと茹でる。
人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。
調味料のAを混ぜて上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。
このレシピのID: r905772
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD