ホッとな野菜とイカのゴマクリームがけby ピアスちゃんさん

【料理紹介】

カラフルなホッとサラダです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロメインレタス 1株
イカ 1\2杯
人参 5センチ
トウモロコシ 大さじ2杯
A マヨネーズ 大さじ1/2
Aすりゴマ 大さじ1
Aねりゴマ 小さじ1
A酢 小さじ1
A砂糖 小さじ1
Aココナッツオイル 小さじ1

【作り方】

  1. イカは1センチ幅に切って焼く(輪切りでも短冊切りでもよい)。
  2. ロメインレタスはサッと茹でて、3センチの長さに切り、水気を切る。
  3. 人参とトウモロコシはサッと茹でる。
  4. 人参とトウモロコシを下に敷き、ロメインレタスを乗せてからイカをのせて盛り付ける。
  5. 調味料のAを混ぜて上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

食べる時に全体をゴマクリームと混ぜながら食べてください。