そら豆と桜エビのご飯
by カルネさん
【料理紹介】
春を感じるご飯です。おこげも楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
そら豆
70g(薄皮をむいて)
釜あげ桜エビ
50g
酒
大さじ1
塩
小さじ2分の1
【作り方】
そら豆はさやから出し、塩を少し入れた熱湯で2分ほど湯がき冷水にとり薄皮をむいておく
米に通常の分量の水、酒、塩、桜エビを入れて炊く
米が炊き上がったらそら豆を加えて、蒸らしてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
そら豆はもっと多く入れても美味しいと思います。
このレシピのID: r2043
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD