厚揚げの納豆卵かけby mamoさん

【料理紹介】

ふわふわ卵納豆とこんがり厚揚げはお酒のおつまみにもご飯のおともにもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
納豆 50g
長ネギ 2cmくらい
1個
だしの素 ひとつまみ
醤油 小1/2
いりごま、青海苔 適量

【作り方】

  1. 厚揚げは1cm幅に、長ネギはみじん切りにする。
  2. 納豆、卵、長ネギ、だしの素、いりごま、醤油を合わせ、ふわふわになるまで混ぜる。
  3. 厚揚げをフライパンでこんがり焼き、2をかけて青海苔をふったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵がふわふわになるまでよく混ぜるのがポイントです。