豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味
by エリツィンぴっぴさん
【料理紹介】
カリッと焼けた豚肉の旨味とさっぱりキュウリがベストマッチ。梅干しの塩分で夏バテ防止にオススメです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚バラ薄切り肉
150g
キュウリ
1本
梅干し
3個
シソ
12枚
ブラックペッパー
少々
【作り方】
キュウリを5センチ幅に切り縦四つ割にする。梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にする。
豚バラ肉に梅干しペーストを塗り、シソを巻いたキュウリに巻きつける。
フッ素樹脂加工のフライパンに巻き終わりを下にしておき、転がしながらこんがり焼いて、ブラックペッパーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉から油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要です。
このレシピのID: r933635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD