チンゲン菜のグリーンスムージー!by ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

緑野菜の中でもチンゲン菜はクセがなく食べやすいアブラナ科の野菜。
カロテン、ビタミン類が豊富なので抗酸化作用も強い上、鉄分、カルシウムも豊富です。
ビタミンC、食物繊維、カリウムを豊富に含むキウイ&リンゴを加えることで美肌効果アップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チンゲンサイの葉 3束分
りんご 1個
キウイ 1個
ミネラルウォーター 100cc

【作り方】

  1. キウイは皮をむき、リンゴは芯を取りチンゲン菜、水と共に
    ミキサーまたはジューサーに加え混ぜ合わせグラスに注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

チンゲンサイはなるべく新鮮なものを葉の部分のみ使用。
キウイは完熟したものがおすすめ。