お肌を労る、いちじくスムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

ポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富な赤い果実、いちじく、ぶどう、イチゴを使った抗酸化力の高いスムージー。紫外線を浴びて疲れた肌の修復におすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちじく 2個
ぶどう 2カップ
イチゴ 3粒

【作り方】

  1. いちじくは4等分にし、ぶどう、イチゴは房とヘタを取っておく。
  2. 全ての材料をブレンダーに加えなめらかにし、グラスに注げば完成。

【ワンポイントアドバイス】

いちじくは、ふっくらと果皮に弾力があり、柔らかく完熟しているものを。