体に優しい手作り柿ドレッシングby ウェルネスアドバイザーmihokoさん

【料理紹介】

ビタミンC、カテロン、ミネラル、食物繊維が豊富なフレッシュな柿を使った、ヘルシーで体に優しいドレッシングです。ぜひ完熟柿があったらお試しくださいね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟柿 1/2個
お酢 大さじ1/2
レモン果汁 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1.1/2
ふたつまみ
胡椒 適量

【作り方】

  1. 柿はヘタを取り、薄く皮をむき、スライスした後2mm程の角切りにする。
  2. 小さめのボウルに残りの材料を混ぜ合わせ、最後に1の柿を加え崩さない様に混ぜ合わせれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

完熟した柿を使い、なるだけ小さめに切る。食べる直前に作るのがおすすめです。