消化力アップ!パイナップルドレッシングby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

糖質の分解を助け代謝を促す、ビタミンB1、タンパク質分解酵素が豊富な生のパイナップルを使った甘酸っぱいドレッシング♩ダイエット、アンチエイジングにおすすめ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/2カップ
バルサミコ酢 大さじ1~
ハチミツ 大さじ1/2~
生姜すりおろし 小さじ1/4
少々
胡椒 適宜

【作り方】

  1. パイナップルは、ブレンダーまたはバーミックスでなめらかにする。
  2. 全ての材料を容器に加え全体をよく混ぜ合わせれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

酸味、甘みのバランスは味をみてバルサミコ酢とハチミツの量を調整する。特にバルサミコ酢はブランドによって酸味の度合いが変わるため。サラダには、パイナップル、トマト、パプリカ、パセリを使用。