ジュースの搾りかすで、野菜たっぷりケバブby ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
ジュースの搾りかすを使った、エコな一品。インドのケバブを、肉を使わず、野菜たっぷり加えて作りました。おとなから子どもまで楽しめるおかずです♩
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●じゃがいも |
2個 |
●かぼちゃ |
1/8個 |
●人参 |
小1本 |
ほうれん草 |
1カップ |
ジュースの絞りかす |
大さじ2 |
○しょうがのすりおろし |
小さじ1/2 |
○カレーパウダー |
小さじ1〜 |
○塩 |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ●の野菜は良く洗い、適当な大きさに切ったら、鍋にいれ柔らかくなるまで15分ほど茹で、水気を切っておく。
- ほうれん草はザク切りにし、1の野菜とジュースの絞りかすを加え、野菜を軽く潰すように混ぜ合わせる。○も加えさらに混ぜる。
- 手で長さ10cmくらいの形に整え、表面に片栗粉を軽くまぶす。よく熱し、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼けば完成。
【ワンポイントアドバイス】
1で、あまり野菜が柔らかくなりすぎない様に。人参は少し固めでもOK.ジュースの絞りカスはパイナップルレタスを使用↓甘いフルーツ以外が○。3では、最初はあまりさわらず、焼き色がついたら全面を焼く。