代謝アップ!パイナップル&レタスジュースby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

代謝を促すビタミンB1やタンパク質分解酵素が豊富なパイナップルを使ったジュース。香りづけにレモンバームを加えました。朝一番におすすめの一杯です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/2個
ベビーレタス 1カップ
レモンバーム(あれば) 適量

【作り方】

  1. パイナップルは上下を切り落とし、縦に割り皮をむく。(包丁を横に滑らせる様にするとむきやすい。芯も加える)
  2. ジューサーに、レタスを加えた後、パイナップルを入れグラスに注げば完成。最後にレモンバームを加える。

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルの芯は捨てずに加えます。レタスはオーガニックベビーレタスを使用。ジュースの絞りカスも再活用。ベジケバブを作りました。