イチゴとレタスのモーニングスムージーby ウェルネスアドバイザーmihokoさん

【料理紹介】

ペクチンを多く含むイチゴは腸内の善玉菌アップに。食物繊維が豊富なレタスとバナナも加えて朝からすっきり!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イチゴ 10粒
ぶどう 10粒
バナナ 1本
ベビーレタス ひとつかみ

【作り方】

  1. イチゴはよく洗いヘタを取る、バナナは皮をむき、ぶどう、レタスは水洗いする。
  2. 材料をジューサーまたはブレンダーにかけグラスに注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

スロージューサーを使っているので、最後に残った繊維部分も加えます。イチゴのへたは食感が悪くなるので取り除く。バナナは完熟ものがおすすめ。レタスはできればオーガニック、無農薬または産地のわかるものを。