おうちで手作り!いちごのアイスバーby ウェルネスアドバイザーmihokoさん

【料理紹介】

暑〜い日に食べたいいちごのアイス。加熱なし!ローカロリー!
ダイエット中、美肌作り、こどものおやつにもおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 7〜10粒
ブルーベリー 大さじ2
●ハチミツ 大さじ1/2~
●レモン果汁 小さじ1/2

【作り方】

  1. 苺はヘタを取り、1個を残して、ペースト状にする。別の容器にブルーベリーもペースト状にする。●も加えそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 苺1個は縦4等分にスライスする。アイスの型に1の苺液とスライスした苺を流し入れ冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
  3. 一旦、冷凍庫から取り出し、1のブルーベリーも流し入れアイスの棒をさして再度冷凍庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

バーミックスやミキサー、すり鉢などでペースト状にする。あまり潰しすぎずドロッとした状態にする。イチゴとブルーベリーのバランスはお好みで^^ハチミツの量も好みで調節してみてくださいね。