美肌。小松菜グリーンスムージーby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

鉄分、カルシウム、カロテンが豊富なアブラナ科の小松菜をメインにしたグリーンスムージー。レモンよりも豊富なビタミンCを含むキウイと低カロリーで抗酸化作用のあるりんごを加え美肌づくり、風邪予防におすすめ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1輪
りんご 1個
キウイ 1個
ミネラルウォーター 50〜100cc

【作り方】

  1. 小松菜はよく洗い、リンゴは芯と種を取り除く。キウイは薄く皮をむきざく切りにする。
  2. ジューサーまたはミキサーに全ての材料を入れ滑らかにする。
  3. グラスに注げば完成。

【ワンポイントアドバイス】

水の量はお好みで調整してみてください。
果汁が多く甘めのリンゴAmbrosiaを使いました。
時間をおかず作りたてをどうぞ!